"Будущее рождается сегодня. Именно в данный момент. Сию минуту. Главное – понять это, осознать. И поверить, что все в наших руках. Мы сами – строители своей судьбы. И только от нас зависит то, каким будет завтрашний день, каким будет будущее. Не только наше собственное, но и будущее всей нашей необъятной родины. Чем быстрее мы осознаем то, что каждый из нас несет за это ответственность, тем скорее наша страна займет достойное место среди ведущих мировых держав." Пугачев В.В.,
кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ

Отчет о проделанной работе В.В. Пугачева, депутата ВМО Зюзино.

 

  • За время работы поступило 1124 предложений/вопросов  от жителей района. В первую очередь решались проблемы, обозначенные жителями района.

 

Что было сделано:

  • Установлены  светофоры на пересечение Азовской и Сивашской улиц; Азовской и Болотниковской улиц; Болотниковской и Одесской улиц; и  около дома №37  на  Азовской улице (первые письма датированы 21 июля 2004 года – светофоры установлены только в начале 2007 года).
  • Большое количество детских и спортивных площадок построено  и благоустроено (в т.ч. около дома  №:6 на Сивашской улице).
  • Каждый житель района, теперь имеет возможность подключения к глобальной сети Интернет.
  • В целях прозрачности работы органов местного самоуправления, подготовлен к выпуску первый номер газеты “Зюзино”  о жителях  района и их проблемах.
  • Под личным контролем находится вопрос безопасности граждан.  Два раза “обнаруживал” (и сообщал в ОВД)  “воров-наркоманов”, пытающихся чем-либо поживиться в наших автомобилях. Вошел в состав дружины района.
  • Удалось отстоять интересы жителей дома № 34, корп.1  по Болотниковской улице от застройки зеленного участка очередным магазином. 
  • По сей день, идет борьба по отстаиванию интересов владельцев гаражей. НЕЛЬЗЯ ничего сносить - не построив жителям района ничего взамен!!!!!  
  • Удалось изыскивать небольшие деньги на подарки для  детей, обучающихся в центре внешкольной работы и для детей сирот из приюта “Зюзино”.
  • Неоднократно от комиссии, Председателем которой я являюсь, мы обращались к мэру Москвы и в Департамент природопользования и охраны окружающей среды по вопросу закреплениями актами “красных линий” участков в границе территории природного комплекса нашего района, сохранения памятников архитектуры (таких, как река Котловка,  “Липовая  аллея в Зюзино”, сквер у перекрестка улиц Керченской и Болотниковской, кв-л 14б  и др.).
  • Решен вопрос по обращению граждан о неправильной парковке автомобилей около дома № 11 корп.1 по Азовской улице.
  • Было 44 обращения с просьбой помочь юридически правильно составить документы. Помощь была оказана.

Наказы избирателей удалось выполнить на 80%.

 

Начал реализовывать следующие программы:

 

  • “Местное самоуправление 2005-2015”(есть уже положительные результаты).
  • “Здоровый образ жизни” (проведена акция “Против наркотиков” и др.).
  • В 2005 году создан Центр поддержки, воспитания, развития творчества, образования и спорта детей-сирот, детей – инвалидов и детей из неблагополучных семей “Сотвори Добро”.
  • Реализуется программа “Кадры 2005-2015”. Силами Ассоциация Выпускников Столичных ВУЗов, активно ведется подключение молодежи к общественной деятельности, а также последующему временному и постоянному трудоустройству.
  • В Государственном Университете Управления по специальной программе происходит образовательный процесс для молодых юношей и девушек, которые хотят в будущем работать в области  государственного и муниципального управления, или создавать свой бизнес.
  • Разработано и утверждено положение “О почетном жителе муниципального образования Зюзино в городе Москве”, проведено почетное вручение знаков отличия.
  • С 2007 года в ведение  муниципального образования передана спортивно - досуговая работа, и я, как человек, с детства занимающийся спортом, для стимулирования нашего подрастающего поколения  участвовал в награждении и поощрении в спортивных соревнованиях и состязаниях.  
  • Также при поддержке МС  реализуется очень важный проект для района – музей Зюзино. Его основой стали следующие экспозиции: “Село Зюзино в Великой Отечественной войне”, “Защитники московского неба”, а также мемориальный комплекс “Стена памяти”.
  • Так же с целью ознакомления школьников с деятельностью органов местного самоуправления проведен ряд лекции в школах нашего района.

 

Необходимо сделать:

Все, что буду делать в районе – буду делать только в интересах жителей!!! У нас активный Совет ветеранов – ему необходимо помогать. Особое внимание нужно отдавать   учреждениям: школа-интернат №24 для детей-сирот и социальный приют для детей и подростков “Зюзино”, так как они имеют потребность в материальной помощи. Собираюсь многим школам и детским садам улучшить условия, и существует необходимость изыскать варианты дополнительной поддержки. Необходимо довести начатое дело о строительстве подземно-наземного паркинга. Изыскать место для магазина шаговой доступности со льготными ценами для пенсионеров и участников различных войн в районе Симферопольского бульвара и Нахимовского проспекта. Способствовать развитию народной дружины района. Продолжить цикл семинаров для школьников. Также важно не допустить строительства объектов вне интересов жителей. Например:  объект, который собирались построить на углу Симферопольского бульвара и Нахимовского проспекта. Помочь жителям перед переходом в новую форму управления

(ТСЖ) провести капитальные ремонты основных составляющих дома, и обучить эффективно управлять многоквартирными домами. При реконструкции дворовых территорий необходимо учитывать пожелания жителей: нужны места отдыха около дома (такие например, как лавочки), а детям - детские площадки. Для района необходимо решение вопроса должного медицинского обслуживания, а именно: увеличение площадей поликлиники №84, укомплектованность соответствующими кадрами. Также строительство старых и новых детских площадок; внедрять проект установки видеокамер в каждом подъезде (в том числе проверить уже установленные); содействовать развитию инфраструктуры размещения личного автотранспорта; способствовать развитию спортивных секций и строительству новых спортивных площадок для досуга молодежи. Важно сохранить  в нашем районе памятники архитектуры, также, в связи со сносом пятиэтажек и строительством  новых домов, при переселении, учитывать интересы граждан, также очень важно вовремя и точно информированность о том, какой дом и когда будет сноситься, и на что каждый житель может рассчитывать. Усилить контроль за уровнем шума в вечернее время. Хотя многие вопросы из выше перечисленных не входят в мою компетенцию,  и можно на них повлиять только косвенно, - все равно очень хотелось бы, чтобы наш район стал – одним из лучших районов города Москвы!!!

 

 

Отчет о проделанной работе В.В. Пугачева,

депутата ВМО Зюзино.

 

Наказы избирателей удалось выполнить на 80%. В первую очередь решались проблемы, обозначенные жителями района. К сожалению, бюрократический аппарат потребовал большое количество времени и энергии.. Около трех лет решался  вопрос с установкой  светофоров на пересечение Азовской и Сивашской улиц; Азовской и Болотниковской улиц; Болотниковской и Одесской улиц; и  около дома №37  на  Азовской улице (первые письма датированы 21 июля 2004 года – светофоры установлены только в начале 2007 года). Большое количество детских и спортивных площадок построено  и благоустроено (в т.ч. около дома  №6 на Сивашской улице), но еще многое предстоит сделать. Каждый житель района имеет возможность подключения к глобальной сети Интернет. Следующий этап развития района – цифровое телевидение уже практически реализовано. В целях прозрачности работы органов местного самоуправления, подготовлен к выпуску первый номер газеты “Зюзино”  о жителях  района и их проблемах. Под личным контролем находится вопрос безопасности граждан.  Два раза “обнаруживал” (и сообщал в ОВД)  “воров-наркоманов”, пытающихся чем-либо поживиться в наших автомобилях. Вошел в состав дружины района.

 

За время работы поступило 1124 предложения/вопроса  от жителей района. По всем из них проведена работа. Например: удалось отстоять интересы жителей дома № 34, корп.1  по Болотниковской улице от застройки зеленного участка очередным магазином.  По сей день, идет борьба по отстаиванию интересов владельцев гаражей. НЕЛЬЗЯ ничего сносить - не построив жителям района ничего взамен!!!!!

Неоднократно от комиссии, Председателем которой я являюсь, мы обращались к мэру Москвы Юрию Лужкову и Департамент природопользования и охраны окружающей среды по вопросу закреплениями актами “красных линий” участков в границе территории природного комплекса нашего района, сохранения памятников архитектуры (таких, как река Котловка,  “Липовая  аллея в Зюзино”, сквер у перекрестка улиц Керченской и Болотниковской, кв-л 14б  и др.). Удалось изыскать к Новому году хоть небольшие, но деньги на подарки для  детей, обучающихся в центре внешкольной работы.  А также поздравить детей сирот из приюта “Зюзино”. Решен вопрос по обращению граждан о неправильной парковке автомобилей около дома № 11 корп.1 по Азовской улице. Также было 44 обращений с просьбой помочь юридически правильно составить документы. Помощь была оказана.

 

Удалось начать реализовывать, разработанные мною ранее,  следующие программы:

“Местное самоуправление 2005-2015”( есть уже положительные результаты). “Здоровый образ жизни” (проведена акция “Против наркотиков” и др.). В 2005 году создан Центр поддержки, воспитания, развития творчества, образования и спорта детей-сирот, детей – инвалидов и детей из неблагополучных семей “Сотвори Добро”, помощь будет осуществляться и в дальнейшем. В нашем районе  закончилось строительство дома на месте снесенного д.12  по Одесской улице, где подъезды обустроены специально для людей с ограниченными возможностями. Также реализуется программа “Кадры 2005-2015”. Силами Ассоциация Выпускников Столичных ВУЗов, активно ведется подключение молодежи к общественной деятельности, а также последующему временному и постоянному трудоустройству. Каждую субботу в Государственном Университете Управления по специальной программе происходит образовательный процесс для молодых юношей и девушек, которые хотят в будущем работать в области  государственную и муниципального управления, или создавать свой бизнес.

Разработано и утверждено положение “О почетном жителе муниципального образования Зюзино в городе Москве”, проведено почетное вручение знаков отличия.

С 2007 года в ведения  муниципального образования передана спортивно-досуговая работа, и я, как человек, с детства занимающийся спортом, для стимулирования нашего подрастающего поколения  участвовал в награждении и поощрении в спортивных соревнованиях и состязаниях.  Также при поддержке МС  реализуется очень важный проект для района – музей Зюзино. Его основой стали следующие экспозиции: “Село Зюзино в Великой Отечественной войне”, “Защитники московского неба”, а также мемориальный комплекс “Стена памяти”. Так же с целью ознакомления школьников с деятельностью органов местного самоуправления проведен ряд лекции в школах нашего района. Еще много сделано, но, к сожалению, объем отчета ограничен и обо всей деятельности, проведенной в районе, не возможно полностью здесь описать.

 

Необходимо сделать:

Все, что буду делать в районе – буду делать только в интересах жителей!!! У нас активный Совет ветеранов – ему необходимо помогать. Особое внимание нужно отдавать   учреждениям: школа-интернат №24 для детей-сирот и социальный приют для детей и подростков “Зюзино”, так как они имеют потребность в материальной помощи. Собираюсь многим школам и детским садам улучшить условия, и существует необходимость изыскать варианты дополнительной поддержки. Необходимо довести начатое дело о строительстве подземно-наземного паркинга. Изыскать место для магазина шаговой доступности со льготными ценами для пенсионеров и участников различных войн в районе Симферопольского бульвара и Нахимовского проспекта. Способствовать развитию народной дружины района. Продолжить цикл семинаров для школьников. Также важно не допустить строительства объектов вне интересов жителей. Например:  объект, который собирались построить на углу Симферопольского бульвара и Нахимовского проспекта. Помочь жителям перед переходом в новую форму управления

(ТСЖ) провести капитальные ремонты основных составляющих дома, и обучить эффективно управлять многоквартирными домами. При реконструкции дворовых территорий необходимо учитывать пожелания жителей: нужны места отдыха около дома (такие например, как лавочки), а детям - детские площадки. Для района необходимо решение вопроса должного медицинского обслуживания, а именно: увеличение площадей поликлиники №84, укомплектованность соответствующими кадрами. Также строительство старых и новых детских площадок; внедрять проект установки видеокамер в каждом подъезде (в том числе проверить уже установленные); содействовать развитию инфраструктуры размещения личного автотранспорта; способствовать развитию спортивных секций и строительству новых спортивных площадок для досуга молодежи. Важно сохранить  в нашем районе памятники архитектуры, также, в связи со сносом пятиэтажек и строительством  новых домов, при переселении, учитывать интересы граждан, также очень важно вовремя и точно информированность о том, какой дом и когда будет сноситься, и на что каждый житель может рассчитывать. Усилить контроль за уровнем шума в вечернее время. Хотя многие вопросы из выше перечисленных не входят в мою компетенцию,  и можно на них повлиять только косвенно, - все равно очень хотелось бы, чтобы наш район стал – одним из лучших районов города Москвы!!!

 

 Усилить контроль за уровнем шума в вечернее время. Хотя многие вопросы из выше перечисленных не входят в мою компетенцию,  и можно на них повлиять только косвенно, - все равно очень хотелось бы, чтобы наш район стал – одним из лучших районов города Москвы!!!

 

 

© 2010 — 2017г. Пугачев В.В.